• お気に入り
  • 261もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2013/10/19
  • 1,649

ほどけます…煮豚。

みんなの投稿 (27)
もはや、包丁で切るのは難技でありました🙇

豚肩ロース塊をストウブで一時間煮て、ひざ掛けぐ〜るぐる巻でクーラーボックスに放置で晩を待つ。

トロロン トロロン とろりんこ😄🎶

ゆで卵はお約束でしょーーか!!

青梗菜で緑じゅうたんでした。
私も"とろりんこ体験"したいです😍
美味しそ〜っ😋
へれへれ🍖に続いてほどけちゃう🍖
꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・☪:.。
シロ〜さんの肉料理はたまりません〜〜(ノω`*)んふふ♪
難儀やなー、クルクルしたろか?!

昭和の関西に、そんなCMありました。

ヤバイよヤバイよ〜〜 😭💖

シロー様の究極煮豚、卵がまた、絶妙の湯がかれで。。。
きゃおーーーー💗💗💗
美味しそう✨✨✨
私もホロホロ食感味わいたい
(๑˃̶◡ु˂̶๑)ァ,、'`

あっ💦💦
その玉子様は私の物ーーー‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎
放置系、私も大好き💕
出来上がるまでワクワクするよね
そんなにww😍😍😍😍😍
どんだけ、トロトロなのか〜
想像しただけで、至福に達します💕💕💕
ニブタ:D
て、トミーさんにも
先日送りました:D

ニブタぶうむ
到来ですね!!
シロー から 小鍋 (pentolina)
暖簾くぐって"とろりんこ"
小鍋会長お待ちしておりますがな😄💕

∞ありがとうございます🙇
シロー から チョス ♪
近頃は肉肉ってばかり〜
野菜もたんと食べマス😜💦

∞ありがとうございます🙇
シロー から 太田 Tommy
包丁を入れると繊維がほぐれていきますよ〜難儀で😜💦

もう一塊は冷蔵庫に一晩ネンネコしてますっせ。
こっちは切りやすいかな。。。

煮豚、主婦には大助かりですよね〜

∞ありがとうございます🙇
シロー から sachie
さっちゃん、きゃ押忍!!
卵はさっちゃんのモノだよ😜🎶

肉肉、卵、緑じゅうたんの三角食べしましょーー。
あっ、甘しょっぱだから米もね🍚

∞ありがとうございます🙇
シロー から 麻紀子
ホントに放置はありがたい!!

甘やかさずで😜

ホロってなった時、結構なドヤ顔してるか…と(笑
シロー から 麻紀子
∞ありがとうございます🙇
シロー から ゆ〜ちん
肩ロースだから脂はとろりんで、肉繊維はほぐれちゃいましたっ💦
コンビーフに似ておりますよ〜😄🎶

∞ありがとうございます🙇
シロー から miyako
ニブタ:D

でしたね でしたね〜
あっ 町長、お今晩は!!

ニブ〜タは主婦助かりますので:)
おかずにゃ持って恋で♡

∞ありがとうございます!!
師匠、電信柱の見守り愛を背中に感じております:)

なんだか、背中がポカポカ暖まるような…あれは見守り愛だったんですね!!

野菜が少ない時は、電信柱から冷凍ビーム出してくださいね:D

∞ありがとうございます!!
トロトロだけど肉の繊維が程よく残ってほどける(@ ̄ρ ̄@)奇跡や(*゚∀゚)=3
お風邪はいかがでしょうか?

ホロホロ〜やばいです!!

∞ありがとうございますで🙇
シロー から Y氏の凡人
ほんまや!!

その奇跡、歯に挟まる軌跡✨✨

∞ありがとうございま〜す🙇
🍖美味しそうな…(*゚Д゚)
やってみたい!
シロー から ゆめ
ゆめさん、お今晩は〜🌟

トロりんこ、やってミソラシ🎼
冷蔵庫に入れて次の日にはチャーシューよ!!
炙りチャーシューも旨いんだな!!
だから、タレは煮詰めてかけるがベスト✨✨
シロさまʕ-̼͡-ʔ
歯もいらないですわねʕ-̼͡-ʔ👍ごくり。
ほどけますか……(*≧∀≦*)
シロー から 七海
七海殿、晩にゃ!!

もはや歯は要らぬ…飲みたまえ (ΦωΦ)フフフ…

∞ありがとうございますで🙇
シロー から jun47
お陰様で解けマス (o´罒`o)ニヒヒ♡

圧力鍋とはまた違う、煮込んだ柔らかさも好きなんですよね〜
もぐもぐ! (261)
リスナップ (29)