• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/11
  • 4,237

野菜スープカレー

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
玉ねぎ
2/1個
じゃがいも
小1個
オクラ
2個
納豆
1パック
カレー粉
大さじ1
中濃ソース
大さじ1
みそ
小さじ1
ヨーグルト
大さじ1
100cc
キャベツ
適量
コショウ
適量
作り方
1
じゃがいも、オクラ、玉ねぎの順に水で炒める。(今回は新玉ねぎを使用)
2
じゃがいもが柔らかく玉ねぎがしんなりしたら納豆、カレー粉、中濃ソース、みそ、ヨーグルトを入れ絡ませる。
3
水を加えぐつぐつするまで煮込み、コショウをふるう。
4
うつわにキャベツを入れその上に作ったカレーをのせる。
ポイント

トマトの缶詰がなかったのでなぜかヨーグルトを入れたとこ美味しくできました笑
トマトの缶詰があるときはそれを使って作ってます(^ω^)

みんなの投稿 (1)
夜に炭水化物をとりたくないときに\(^o^)/水の量を減らして雑穀にかけてたべてもおいしいです!野菜は冷蔵庫にあったものです笑
もぐもぐ! (3)