• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/11/05
  • 961

ナミさんに教わった!マッシュ里芋

みんなの投稿 (15)
昨年の冬にコーズ亭でごちそうになって以来リピートしている一品。シンプルでとても美味しい。
里芋だとよりねっとりして美味しそ〜♪やってみよ♡
麻紀子 から レイ
塩と白ダシだよ!
七海 から 麻紀子
また作ってくれた〜⤴︎ヽʕ-̼͡-ʔノ
葱をたくさん入れると美味しいよね
肉や魚の付け合わせにもなるしね
ありがと〜〜ʕ-̼͡-ʔ
今里芋いっぱい掘れるからつくろー!
これからの時期おいしいだろうね~!
うちもやってみなくてわっ
ネギの他になにが合いそう?
麻紀子 から 七海
若干ネギ入れすぎた感アリ…
でもンマイ
麻紀子 から ゆこ
掘れるのか!楽しそ〜♪
麻紀子 から ゆっきー
えと
原型とどめないパターンをすでに模索?(笑)
薬味を色々変えて楽しむのも良さそうだね〜
冬の薬味っつーとネギしか思い付かないんだけど、なんかある?
へぇぇ!美味しそう!
里芋言うたら芋煮にしか使わんから←言い過ぎw これやってみよう。
原型とどめないパターンなら、ザーサイ刻んだやつやな!(笑)
おお、これ★つけながらそのままにしていた…。作らねばそろそろ。

薬味なぁ。三つ葉とか?
麻紀子 から tomocarat.
ザーサイか!かなり味は原型から離れるな!w
これ簡単だから飲み直しのつまみに作ろうか。
麻紀子 から 🌀
三つ葉は上品やね〜🍀良さげ良さげ。
色々試してみようぜ〜
マッシュも美味しそうです(≧∇≦)♡
麻紀子 から welcomeizumi
潰すと食べやすくなりますよね!
和風デス
もぐもぐ! (90)
リスナップ (7)