• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
梅の季節が来ました。
毎年梅シロップを漬けますが、沢山は飲まないので、余った梅を毎年何にしよう?
と考えています。
今年はあま〜い匂に釣られて、完熟梅を買ったのでジャムにしました!
あんまり甘いジャムより酸味が欲しかったので、砂糖は65%で。
酸味がちょっと効いてたので、どうしよう、、、
砂糖入れるとただ甘くなりそうな気がしたので、2つまみのお塩を入れました。
程良く好きな甘酸っぱさになりました。

使用した梅は480gで、φ6cm.H8cmと7cmの小瓶ぴったり2個分でしたー!!
ぴったり入って嬉しい♡


#ジャム/ソース/クリーム
#夏バテ予防
#梅仕事
もぐもぐ! (4)