SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
毎年梅シロップを漬けますが、沢山は飲まないので、余った梅を毎年何にしよう?
と考えています。
今年はあま〜い匂に釣られて、完熟梅を買ったのでジャムにしました!
あんまり甘いジャムより酸味が欲しかったので、砂糖は65%で。
酸味がちょっと効いてたので、どうしよう、、、
砂糖入れるとただ甘くなりそうな気がしたので、2つまみのお塩を入れました。
程良く好きな甘酸っぱさになりました。
使用した梅は480gで、φ6cm.H8cmと7cmの小瓶ぴったり2個分でしたー!!
ぴったり入って嬉しい♡
#ジャム/ソース/クリーム
#夏バテ予防
#梅仕事