• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/04/28
  • 1,893

💕豚の角煮♡シューイチレシピで ♡コーラで柔らか💕

レシピ
材料・調味料
作り方
0
豚バラ固まり肉は、一口大に切って、フォークで穴をあける。
1
耐熱皿に豚バラ肉・長ネギ・大根を入れて、醤油50cc・みりん50cc・コーラ100ccを入れる。

2
ラップをかけて、レンジで10分加熱する。
3
汁に茹で卵を入れて、味が染みるように煮ながら、絡める。
みんなの投稿 (3)
この前のシューイチで紹介してた
豚の角煮、コーラを使って柔らかに♥

豚バラ固まり肉は、一口大に切って、フォークで穴をあけ、耐熱皿に入れて、長ネギと一緒に、醤油・みりん・コーラと一緒に、ラップでをかけてレンジで10分加熱💕

茹で卵と大根も加えました♥
大根は、早く火が通るように、小さめにしたら、べっこう色に美味しそうにできました💕

#豚バラ固まり肉と長ネギ
#茹で卵と大根も加えて
yuiママさん、おはよう☀
わたしもこのTV観てた♬
レンチン10分で作れちゃう
なんてすごいね!
べっこう色のお大根も
味がシミシミで美味しそう✨

因みに、わたしは同じコーナー
でやってた、アイスクリーム
ブレッドが気になってる~🍨🍞
モゥモゥちゃん、ありがとうね💕
モゥモゥちゃんも、観てたんだね。
コーラで、豚バラ固まり肉が柔らかくて、短時間で味もシミシミ。

私は、醤油を少なめにして、はちみつを足して、自分好みの味にしたよ。
レンジ加熱の時間も、様子を見ながら
していったよ。

そうそう。
アイスクリームで作るパン、私も気になってたよ🍞

今日の夜11:15~やる「家事ヤロウ」も、お料理マネしたくなるのがあるね💮
もぐもぐ! (64)
リスナップ (1)