• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/05/18
  • 5,996

鶏ムネ肉とキャベツのしゃぶしゃぶサラダ

レシピ
作り方
1
ムネ肉は一口大に切って、酒と塩で下味を、つける。
2
片栗粉をまぶして、沸騰したお湯で茹で氷水にさらす。
3
茹でたキャベツの上に盛り付ける。
トッピングは、オクラ、ブロッコリー、ネギ、茗荷、ゴマ。ポン酢をかけて出来上がり(*^◯^*)
ポイント

片栗粉のおかげで、パサパサつかずつるんとして美味しいです。

みんなの投稿 (1)
さっぱり美味しい(^o^)
好きなお店のメニューの自己流真似っこです。
もぐもぐ! (58)
リスナップ (2)