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桜海老としらすの簡単パスタです。
パスタ、パパさんのは乾麺40g/糖質28g。
兄ちゃんのは乾麺/糖質42g。
スープは白だしをお湯で割っただけ。
茹でたパスタに釜揚げしらす30g/カルシウム63mgと釜揚げ桜海老30g/カルシウム207mgを乗せて、白だしスープを注ぎ、最後に青海苔ふって出来上がり。
お魚は目鯛のポアレ。
塩をふって臭みを取り、水洗いして拭き取り、イタリアンソルトをふって多めのオリーブオイルで焼き揚げ。
ハムとワカメを入れたサラダと一緒に。
豚肉はしゃぶしゃぶ用のお肉なので、しゃぶしゃぶして灰汁取りします。
赤みが残る程度で取り上げておきます。
ハインツのホワイトソース/糖質4.2g+離乳食のとうもろこしのペースト/糖質8.4gを合わせます。(←2人分)
湯がいた豚肉をバターで炒め、クレージーソルトで少しだけ味付け。
耐熱皿に豚肉とコーンのソースを入れ、生クリームを少しだけ入れてチーズを乗せます。
今日は150gのナチュラルチーズです。
パパさんのは70gのチーズなのでカルシウム441mg。
200度に予熱したオーブンで焼き色が付いたら出来上がりです。
今晩のパパさんの糖質量はパスタを入れて34.3g。
カルシウム量は717mg。
やった!50歳以上のカルシウム1日摂取推奨量クリア!