• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/07/29
  • 4,211

余り物のそうめんで♪♪おつまみ&お弁当にも☆そうめんチーズのパリパリ焼き(*・∀・*)ノ

レシピ
材料・調味料
そうめん
ゆがいて余った分だけ♪
めんつゆ
麺の量に応じてだけど大さじ1から2
とろけるスライスチーズ
1枚か2枚
ウィンナー
2本くらい
片栗粉or薄力粉
大さじ1から2
1つ
こしょう
適量
青のり
あれば♪
作り方
0
ボウルに、上記の物を入れてよーーく混ぜる♪
1
ソーセージは、くっつきやすくする為に薄く切る。

スライスチーズは小さくちぎってよく混ぜる♪
2
油を多めにしいたフライパンに入れて両面よく焼く。

この時、ひっくり返したら、上からよく押さえて焼くと、、、、

よりおつまみ感が出ます(笑)
3
焼き上がったら食べやすい大きさに切って、青海苔を散らして出来上がり(* ̄∇ ̄)ノ
みんなの投稿 (1)
友達のお母さんが昔作ってくれたのを、テキトーに作ってみたら、、、、

こんな美味しい食べ物が(* ̄∇ ̄)ノ

お子様もパクパク食べてくれると思います♪

焦げたチーズで大人のビールのおつまみにもGoo(*・∀・*)ノ
もぐもぐ! (64)
リスナップ (2)