• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/20
  • 1,418

甘さ控えめ簡単バナナケーキ🧁🍌

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルに溶かしバターを入れ砂糖を加える。砂糖が溶けるまですり混ぜる🥣
その後、溶いた卵を3回に分けて加え、よく混ぜる
2
ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えてゴムベラで切るように混ぜる
3
型に生地を入れ、型を持ち上げて2〜3回落として空気を抜きます。
4
180度に予熱し20〜30分焼き完成です!
ポイント

※砂糖(甘さ控えめ)30g
好みで50g〜60g💡


※アールグレイ茶葉 2g
お好みで使用して下さい💡

みんなの投稿 (1)
#お家料理#お菓子作り#バナナケーキ#パウンドケーキ#甘さ控えめスイーツ#お家時間#管理栄養士
もぐもぐ! (22)