• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/21
  • 123

スープの会♬具を食べるスープ♡ピリ辛豚キム!

レシピ
材料・調味料
作り方
1
お鍋にごま油を引いて、生姜とニンニクを香りが立つまで炒めます。そして、適当な大きさに切った人参、玉ねぎも炒め水を入れて沸騰させます。
2
沸騰したら、豚肉に片栗粉をまぶしたものを入れてアクを取ります。キムチ、☆の調味料を入れて味をつけ、豆もやしのシャキシャキ感が残るようにもやしは最後に入れ一煮立ちさせて完成♬青ねぎをかけて召し上がれ〜!かなりポカポカに温まる、具を食べるスープです!
みんなの投稿 (1)
今日のスープは、かなり身体が温まりますよ〜!ポッカポカです♬

料理のポイントは、面倒くさくても豆もやしの根は取ること!独特なもやし臭さがなくなります。
薄切り豚肉には、片栗粉をまぶすこと〜!お肉がトロリと柔らかい食感になります。 #辛い #スープ・汁もの
もぐもぐ! (1)