SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ワクチン接種後の高熱も下がって
今日は元気‼︎元気‼︎
『天ぷら蕎麦Lunch』
◉お蕎麦・麺つゆ
◉かき揚げ
◉さつま芋の天ぷら
◉海老天
◉バニラババロアのタピオカ黒蜜がけ
◉みかん
今日のお昼ごはんと息子弁当(๑˃̵ᴗ˂̵)♪
つるつるっと食べられるお蕎麦の日。
今日のデザート❤︎
@ouchi_tapi さまより
『おうちでタピオカ』をいただきました‼︎
このタピオカを使って
『バニラババロアのタピオカ黒蜜がけ』
@kantenpapa_recipe
◉ババロリア・バニラ 使ってます。
寒天は食物繊維が豊富‼︎ノーカロリーでヘルシー‼︎
【バニラババロアの作り方】
熱湯100mlに『ババロリア・バニラ』を入れて泡立て器でよく混ぜたら、牛乳200mlを加えて混ぜ合わせる。
これを、グラスに入れて冷やし固めるだけ‼︎
ババロアの上には
ぷるぷるのタピオカと黒蜜をかけました♪
@ouchi_tapi 『おうちでタピオカ』は
生タイプだから、水でもどさず調理できて
もっちもち食感(๑˃̵ᴗ˂̵)💕
しかも、国産タピオカ使用‼︎
【おうちでタピオカ作り方】
タピオカを沸騰したお湯に入れて中火で20分茹でて
フタをして20〜30分蒸らしたらザルにあげて
流水にさらして出来上がり♪
1袋にタピオカたくさん入ってるから
残ったタピオカで何しようかな(๑>◡<๑)♪
ありがとうございました‼︎
#かんてんぱぱおたより
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#shufchef #sugar #てづくりごはん365
#おうちごはんlover #フーディーテーブル
#delimia #マカロニメイト #おうちカフェ
#キッチングラム #ダイニングラム #みんなの食卓
#oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム
#てづくりおべんと365