• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/09/05
  • 655

カッサータ・リベンジ!!

みんなの投稿 (10)
ようやくカッサータのリベンジ😆
美味しいけど、やはり少し待って溶けかけをいただきます。
今回の反省は少しクリームチーズが勝ち過ぎた所かな…。
ドライフルーツ、ナッツ、ホワイトチョコたっぷりです。😍😍😍
みやこさんの、
カッサータ食べたい(=´∀`)人(´∀`=)
綺麗に切ってありますね(#^.^#)
美也子 から ハル
いっぺんにたくさんは食べられないほど濃厚だけど、不思議とまた食べたくなる味ですね。😊😊😊
わぁ〜美味しそう(⑅˃◡˂⑅)

フルーツやスポンジとかとも相性良さげですネェ♪

スゴぃなぁ~お菓子作りできる人
✿♬゚+.(。◡‿◡)♪.+゚♬✿。
美也子 から ちま
ちまちゃん、コレこってり濃厚で甘〜いんですよ。😍💕
スイーツは守備範囲外なので、みなさんから刺激受けていろいろ挑戦中。カッサータも最初は失敗😜
クックパッドでいくつかレシピを見て、自分好みにアレンジできますよ。
ちま から 美也子
美也子ちゃん( ´ ▽ ` )ノ早速お返事ありがとう

カッサータって
初めて存在知りましたァァ♪

トライフルのアイスversionかと思っちゃった(笑)

無知なアタシですが
どうぞヨロシクぅ〜☆
美也子 から ちま
私も知らなかったのよ!😉
生クリームを泡立てた物とチーズ(クリームチーズやカッテージチーズなど)とお砂糖が生地部分で、あとはお好みでラム酒にドライフルーツ浸した物やナッツ類刻んで入れて冷凍庫でしっかり固めるだけ。
今回はホワイトチョコも入ってるよ。
簡単に本格(?)イタリアンドルチェができちゃう✨✨✨
ちま から 美也子
ありがとうございます♪( ´▽`)

聞いてたら、
あたしも挑戦したくなっちゃいましたァァ♪

保存版にしちゃおっとღゝ◡╹)ノ♡
美味しそう。研究熱心ですね。茄子料理ってレパートリーありますか?
美也子 から tiko
今夜の茄子🍆はオリーブオイルでフライパンで焼いて、めんつゆにシャンツァイを細かく千切った中へ熱いままの茄子を入れた焼き浸し。姉はレモンを少し加えた方が美味しいって。
ゴマ油で焼くとか、めんつゆに加える物をネギや大葉や三つ葉にするとかアレンジできる。
すりごまや鷹の爪を入れたらどうかな…
もぐもぐ! (62)
リスナップ (1)