• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/01/07
  • 546

牡蠣のオイル漬けのあまり油を使ったパスタ

みんなの投稿 (14)
けろさんの牡蠣のオイル漬けのあまりオイルを使ったペペロンを見て、我が家もオイルあるし〜とヒント貰いました☝️

我が家はトマトベースです

牡蠣のオイル漬けの油、ついでに一緒に漬けてたローリエ、鷹の爪、ニンニク、底に沈殿している牡蠣のエキス全てをフライパンに入れて、アンチョビペーストを炒める。かなりたっぷり目に使いました

玉ねぎスライスを炒め、シーフードミックス、ベビーホタテを入れて炒める

赤ワイン、トマト缶を入れて煮る

茹でたパスタを混ぜ合わせ、仕上げにガーリック入り粗挽きブラックペッパーをパラパラして出来上がり

バジル枯れてるし、茹でたブロッコリーONしました〜何だかミスマッチ😅

アンチョビの塩気を計算せず、ゆで汁も少し足してソースを増やしたから、塩気ありすぎた😭

しかし、ウマウマ〜

牡蠣のエキス入りオイルを使ったからか?アンチョビ入れてるからか?わからんけど、おなかいっぱい食べた〜😊

なんと、先程まりおちゃんもペペロン作ってた〜美味しいもんの伝染〜嬉しいよ👍

ヒントくれたけろさんありがとうね💕

#牡蠣のオイル漬け#パスタ#トマトベース
めっちゃオイルまで美味しい牡蠣オイル煮でしたねー‼‼トマトベースもたべたい‼また牡蠣オイルつくらなきゃーって思います!
TOMO から けろよん
けろさん♪

ヒントありがとう😊

底に沈殿している牡蠣のエキスまで綺麗に使い切ったよ☝️

趣味仲間から、注文がきたん

また1キロの牡蠣の剥き身買ってきて、大量に仕込むよ〜👍

100均で瓶買って、詰めます✌️

我が家の分も取れるかな😅
余すとこなく使えて気持ちもスッキリ✌️

エキスが出て美味しそう🤤
TOMO から 9421beru
盛り付け下手〜😅

でもアンチョビ、牡蠣、シーフード類の美味しいとこがミックスされて、美味しかった✌️✌️

この間はピザにも使ったし、他にも使い道あるかな〜😉
chiffonちゃん♪

あら〜パスタディスティニー✨✨

海鮮のエキスが色々〜

旦那が飲まない日は、パスタやらチャーハンやら丼が作れるんよ

久々のパスタ〜ウマウマやった😊
キタ━(゚∀゚)━!

トマトベースなペペロン
帆立ディズニー♡♡←こちとら缶詰
タバスコぶっしゃーして食べたい
(*´∀`*)アハン♡♡

カンパーイ♪
TOMO から まりお
トマト系やからピリッと〜

鷹の爪足してみたよ。私は辛かったけど、旦那、長男はハラペーニョ(タバスコの緑の瓶のやつ)ぶっかけてたわ

ホタテ、ベビーホタテやけど、エキスたっぷりで美味しかったわ✌️
ともちゃん、我が家もある~❤️
おいしいおいるづけした、オイル~
パスタもいいね~❤️
TOMO から かのり
前にピザしたけど、今回はパスタ

エキスしかないから、アンチョビやら海鮮の味を足したけどめちゃウマ👍👍
おはようございます。牡蠣オイルのパスタ、美味しそう〜😋これはお腹いっぱい食べてまうわ。
TOMO から あずき
あずきちゃん♪

おはようございます🙌

海鮮のエキス色々ミックスして、美味しいのが出来たよ☝️

アンチョビにも塩分あるの忘れてたから、少し塩気強い😅
牡蠣のたたりがなかったらきっと作ってるな、私
美味しそう✨
TOMO から cocco+
cocco+ちゃん♪

おはようございます😊

海鮮のエキスがあれば、似たようなもんやわ😅

イカとかホタテでかなり味が出るし✌️
もぐもぐ! (58)
リスナップ (1)