SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家はトマトベースです
牡蠣のオイル漬けの油、ついでに一緒に漬けてたローリエ、鷹の爪、ニンニク、底に沈殿している牡蠣のエキス全てをフライパンに入れて、アンチョビペーストを炒める。かなりたっぷり目に使いました
玉ねぎスライスを炒め、シーフードミックス、ベビーホタテを入れて炒める
赤ワイン、トマト缶を入れて煮る
茹でたパスタを混ぜ合わせ、仕上げにガーリック入り粗挽きブラックペッパーをパラパラして出来上がり
バジル枯れてるし、茹でたブロッコリーONしました〜何だかミスマッチ😅
アンチョビの塩気を計算せず、ゆで汁も少し足してソースを増やしたから、塩気ありすぎた😭
しかし、ウマウマ〜
牡蠣のエキス入りオイルを使ったからか?アンチョビ入れてるからか?わからんけど、おなかいっぱい食べた〜😊
なんと、先程まりおちゃんもペペロン作ってた〜美味しいもんの伝染〜嬉しいよ👍
ヒントくれたけろさんありがとうね💕
#牡蠣のオイル漬け#パスタ#トマトベース
ヒントありがとう😊
底に沈殿している牡蠣のエキスまで綺麗に使い切ったよ☝️
趣味仲間から、注文がきたん
また1キロの牡蠣の剥き身買ってきて、大量に仕込むよ〜👍
100均で瓶買って、詰めます✌️
我が家の分も取れるかな😅
エキスが出て美味しそう🤤
でもアンチョビ、牡蠣、シーフード類の美味しいとこがミックスされて、美味しかった✌️✌️
この間はピザにも使ったし、他にも使い道あるかな〜😉
あら〜パスタディスティニー✨✨
海鮮のエキスが色々〜
旦那が飲まない日は、パスタやらチャーハンやら丼が作れるんよ
久々のパスタ〜ウマウマやった😊
トマトベースなペペロン
帆立ディズニー♡♡←こちとら缶詰
タバスコぶっしゃーして食べたい
(*´∀`*)アハン♡♡
カンパーイ♪
鷹の爪足してみたよ。私は辛かったけど、旦那、長男はハラペーニョ(タバスコの緑の瓶のやつ)ぶっかけてたわ
ホタテ、ベビーホタテやけど、エキスたっぷりで美味しかったわ✌️
おいしいおいるづけした、オイル~
パスタもいいね~❤️
エキスしかないから、アンチョビやら海鮮の味を足したけどめちゃウマ👍👍
おはようございます🙌
海鮮のエキス色々ミックスして、美味しいのが出来たよ☝️
アンチョビにも塩分あるの忘れてたから、少し塩気強い😅
美味しそう✨
おはようございます😊
海鮮のエキスがあれば、似たようなもんやわ😅
イカとかホタテでかなり味が出るし✌️