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手料理
  • 2023/12/24
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フェンネルと塩豚の煮込み

レシピ
作り方
1
豚肉はドリップをふいて塩をすりこみ、冷蔵庫で1日から2日寝かせる。
フェンネルは株と茎はザクザク切っておく。葉はトッピング用にとっておく。
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、豚肉の表面を焼きつける。
3
staub(または厚手の鍋)でフェンネルをざっと炒めて肉を戻し入れて、白ワインをまわしかける。ブラックペッパーも入れて蓋をして1時間以上、肉が柔らかくなるまで煮る。
4
塩で味を整え、フェンネルの葉を散らす。
ポイント

煮ている途中で水分が減りすぎたら少量の水を加える。

みんなの投稿 (7)
食材は豚モモ肉とフェンネルとニンニクだけ、味付けは塩とブラックペッパーだけ。
白ワインをざっとまわしかけてstaubで煮ただけですが、めちゃくちゃ美味しいよ❗️

もともと七海さんに教えてもらった煮込みなんですが、野菜の種類や肉の部位によってかなり違うので面白いです😊
七海さん〜💕年末お忙しいところ食べ友お呼びしちゃいました。フェンネルでも美味しくできました😃
seiちゃーん🎶
🎄Merry Christmas🎄
おじゃましまーす💕

これはお肉の美味しさを味わえるメニュー✨✨
イイね👍

みんなで取り分けられるし、オシャレだし😊
パーティーにも良さそう❣️

ワインにも合いそうだね🥂😋
セイコさん🌜💕

あの元レシピからの昇華😄
そうそう、そのシンプル食材が良いんですよ‼︎毎日食べても食べ飽きない🤤

嬉しい食べ友ありがとうございます🥰
めちゃ好みです❣️
seiko_funfood から めいめい
めいめいちゃん🎄Merry Christmas 🎁

めいめいちゃんのお家はクリスマスのお祝いしているかな〜🍽

うちは息子がキリスト教系の学校に行っていたので、おととしまではクリスマス行事が色々とあって、親も参加したりしていましたが、いまは普通の日になっちゃってます😅

ほんとにシンプルな料理ですが、凄く美味しいよ❣️肩ロースのほうがしっとり仕上がるけど、モモもさっぱりでいいよ。

来てくれてありがとう〜😃
seiko_funfood から 七海
七海さん💕こんばんは🌝
いらしてくださりありがとうございます😊

春菊も白菜も試しましたよ〜😉大きなフェンネル、デパ地下の野菜売り場で198円でゲット🤗
フェンネルは長時間煮てもかたちも食感もちゃんと残っていました。

美味しいお料理を教えてくださりありがとうございます。めっちゃ好み💕

素敵なクリスマスを🎶🎄
seikoちゃん❤️
フェンネルが香る塩豚
おっしゃれー🍽️✨
めっちゃ美味しそー😋💕

シンプルなのがまたいいね😊
そーゆー料理好き💓
seiko_funfood から こずりん
こずりんちゃん💕こんにちは😃

豚ブロック肉を買ったらまず塩揉み込んで冷蔵庫にストックしています😉日持ちもするし、いろいろ使えて便利😊

塩豚プラス野菜1種類で色んなバージョン作ってるよ。すごく楽ちんなのに美味し〜😆

あっという間に年末だね😅気持ちだけ焦ってきた😅
こずりんちゃんも風邪などに気をつけてね〜😃いつもありがとう💕
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