• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/09/01
  • 297

ココアマーブルシフォン

みんなの投稿 (1)
ココア生地とプレーン生地を交互に入れて焼いたマーブルシフォンです(*´ω`*)

マーブルにしましたが最初はそうするつもりはなくてココア味とプレーン味の2種類を作るつもりだったんですけど、生地を作り終えたあとにもう一緒にしてマーブル模様にしちゃえばどうかな?としちゃいました(* ̄∇ ̄*)

卵を4つ使ったシフォンケーキなので泡立てにもよりますが卵をいっぱい使うほどふわふわに出来上がりますね!
カップで作っているから贈り物にもピッタリです♪

私、シフォンケーキを作るのは苦手なので作るとしたらカップシフォンになります(-ω-;)
シフォン型でも作らないとと思いますがいつも高さが出なくて型外しも失敗ばかりだからなかなかです…
やったら練習せぇ!って感じですけどね💧

あ、このカップシフォンは生地はふわふわに出来ていました(〃∇〃)
マーブルのココアの味もきちんとしていて甘さも丁度いいって言ってくれました❗

カップシフォンはいつでも好きなときに食べれるからいいと思うんですけどシフォン型でも練習しないといけないですよね…(´・ω・`)
もぐもぐ! (19)
リスナップ (2)