• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/11/26
  • 1,385

♯356 海老ふりかけ♪

レシピ
材料・調味料
♯358の海老ガラ
適量
鰹節
1袋
ゴマ
適量
青海苔
適量
ごま油
大さじ1
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
作り方
1
出汁を取って漉したガラ海老や乾燥の桜エビなどで。

フライパンにごま油をひいて、全て合わせてパラパラになるまでじっくり炒める。
ポイント

出汁を取った昆布や鰹節、余ってる桜エビなどなんでも♪

大きいものはフードプロセッサーで細かくする♪

みんなの投稿 (1)
お弁当、おにぎり、炒飯などにヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (26)
リスナップ (3)