• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/03
  • 717

北海道ほたてチャンチャン焼き風

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ホタテ
10枚
ほうれん草
1把
玉ねぎ
1個
人参
ちょっと
コショウ
適宜
味噌
大さじ2
バター
大さじ2
ガーリック
2かけ
作り方
1
ホタテは殻を外してうろを取る。
野菜は食べやすい大きさに切る。
2
ホットプレートを温め、材料を全部入れる。
3
調味料を入れて蓋をして野菜に火が通るまで煮る!
みんなの投稿 (1)
mio
普通は鮭でチャンチャン焼きなのですが、美味しい生きてるホタテが届いたので作りました!(≧∇≦)ガーリックを効かせて作って〜汁ごとご飯に載せて食べても♡パスタにかけても美味しい♡
もぐもぐ! (41)