• お気に入り
  • 189もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2016/03/11
  • 2,556

ロー丼 -第4章 ちくわの和風カレー丼-

レシピ
材料・調味料
ちくわ
2本
長ネギの青いところ
ちくわとのバランスで
めんつゆストレートタイプ
1/2カップ
カレー粉
小1/2
水溶き片栗粉
水、片栗粉 小1/2
作り方
1
めんつゆと、輪切りにしたちくわを鍋に入れてひと煮立ちさせてから、長ネギとカレー粉を鍋に入れる。

仕上げに水溶き片栗粉でトロミをつけて、できあがり。
ポイント

野崎さんのレシピでは、ちくわ1/2本、わけぎ2本と記載されていた。

つくフォト (1)
みんなの投稿 (13)
野崎洋光さんのレシピに頼りっぱなしのロー丼シリーズ。

コレ、蕎麦屋のまかないレシピだったんじゃねーかと。

少し炙った長ネギ入れても、うまそです。
SD開けたらはじめさんだったw
最近ご無沙汰でロー丼がなにやらもよくわからない。
でも材料みてもうまそー♡としか!!
カレー味なんだ〜
にーさん、カレーは間違いない
これも一杯ください
から 佐倉
佐倉さん、コンバンワ。

ロー丼が何かは聞かないどいてー。
勝手に楽しんでるだけすw

本家レシピはまあまあ面倒臭いので、だいぶ端折って作ったった。

けど、うんめえよ✨

二日酔いの次の日なんかに、いいんじゃねーかな😎
から 高野裕子
あれ?
一杯でいいんだw

もしや、一杯の一杯じゃなくて、一杯の一杯か?
ちくわカレー大好物です…
カレーにちくわってあまりないのかと思ってたので、なんか嬉しいです
高野裕子 から
違うよ
一杯の一杯だよ
一杯の一杯じゃなくて、一杯(笑)
から omitsu
ミツさん、コンバンワ。

カレーうどんにする時に入れることがありますよ。ライスには入れたことないけど…。

コレは、オススメ👍🏻✨
から 高野裕子
もう、どっちでもいいw

もってけドロボーーー🙌🏼
高野裕子 から
ねばり勝ち✌😁
omitsu から
ちくわとおネギがとっても美味しそうです!普通のお肉のカレーよりチクワのカレーのほうが好きなんです(^_^;)
から 高野裕子
😓
から omitsu
だったらコレ、食うしかねえな😋

うまいよー。
ご飯たくさん炊いといてくらさい💪🏼
もぐもぐ! (189)
リスナップ (31)