• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/07/10
  • 24,834

冷や奴はもう飽きた?! お豆腐で作る もっちもちチヂミ😋💗

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
お豆腐
150g
ニラ
3本
片栗粉
大4
ウェイパー
小1/2
醤油(鮮度の一滴)
大1
チーズ
適量
コーン
適量
刻み海苔
適量
キムチ
適量
作り方
0
ボールにお豆腐・ニラ・片栗粉・ウェイパー・醤油をいれてぐるぐるかき混ぜる。
1
ごま油を入れて熱したフライパンに①を流し込み、片面をカリッと焼く。
2
裏返したらチーズとコーンをトッピングして蓋をし、反対側もカリッと焼く。
このときごま油を鍋肌から追加するとカリカリに♡
3
お皿に移し、海苔・キムチ・ニラを盛りつけして完成\( ˆoˆ )/🌼
ポイント

お豆腐は絹ごしでも木綿でも作れました♡

ニラはネギでもできました♡

ウェイパーは鶏ガラスープの粉でも♡

中に挽肉をいれても♡

みんなの投稿 (1)
インターネットで見つけた料理を、冷蔵庫と相談して少しアレンジして作ってみました\( ˆoˆ )/🌼

もーーーーーっちり♡

片栗粉はもう少し少なくてもいいかも!!
もぐもぐ! (50)
リスナップ (1)