• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/17
  • 50

秋刀魚の炊き込みごはん🍚

レシピ
作り方
1
炊きあがった状態です。
みんなの投稿 (1)
秋刀魚の炊き込みごはん

米 2合
秋刀魚 3尾
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
ゴボウ
人参
生姜

お米を研いで一時間以上給水させる。(水加減は少し少なめに)
秋刀魚は焼いて、ゴボウ、人参はささがきに、生姜は千切りにする。
炊飯器に醤油、酒、ゴボウ、人参、生姜を入れてよく混ぜる、焼いた秋刀魚を上に並べて普通に炊く。炊きあがったら秋刀魚を取り出してほぐしてからまた炊飯器に戻して、よく混ぜて数分蒸らして出来上がりです。