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ほうれん草はお浸しにして、高野豆腐は肉詰めに。
中に入ってるのは鶏ひき肉、干し椎茸、人参、長葱、卵黄。
ごま油で炒めた野菜はみりん、麺つゆで味つけ。
鶏肉と片栗粉3gと合わせてお出汁で戻した高野豆腐に詰めました。
あとは若竹を合わせて煮ただけ。
もやしは早く使ってしまいたかったのでごま油で炒め、肉詰めで余った卵白と合わせて作ったスクランブルエッグの上に甘辛にお酢を入れて作った餡をかけました。
大根とお豆腐のお味噌汁には打ち豆をタップリ入れて。
糖質量は鍬焼きの8g+肉詰めの具3g+玉子の餡に2gの片栗粉。合計13gの糖質量だけど全て半分しか使ってないので、1人当たりは6〜7gほど。