• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/07/28
  • 508

フレンチトースト

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
食パン
6枚
1個
砂糖
大さじ1
牛乳
1.5カップ
バターメイプルシロップシナモンパウダー
適宜
作り方
1
卵、砂糖、牛乳をバットで混ぜて食パンを10分程浸す。
2
フライパン熱してサラダ油ひきパン入れて蓋して中火で焼く。焼き色付いたら蓋取って、片側もこんがり焼く。
3
皿に乗せ、バター、メイプルシロップ、シナモンパウダー乗せて食べてね。
ポイント

じっくり焼くのがポイント♪食パンでは、無くバゲットの方がこのレシピだと合うかな~是非お試しあれ♪

みんなの投稿 (1)
明日切れの牛乳があったので作っちゃいました (∗❛ั∀❛ั∗)✧*。私的にはバゲットの方が美味しく出来たかも…と後悔(๑¯∇¯๑)じっくり焼くのがポイントなので、時間があれば弱火で焼く方が良いかな~
もぐもぐ! (3)