• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/07/22
  • 941

ウナギちらし

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
酢飯
2合
ウナギ蒲焼き
1匹
4個
大葉ミョウガのりいりごま
適宜
作り方
1
炒り卵作り、冷ましておく。
2
ウナギに酒少量振りレンジで温める。0.5㎝幅にきる。蒲焼きのたれかける。
3
酢飯に、炒り卵、ウナギ入れて混ぜる。
4
皿に盛り、好みで大葉、ミョウガ、のり、いりごまのせる。
ポイント

山椒かけても、美味しい。高いウナギのかさ増しには良いです(笑)

みんなの投稿 (1)
国産のウナギ買いに行ったら高すぎて1本しか買えなかったのでちらし寿司にしました٩(๑> ₃ <)۶
もぐもぐ! (5)