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手料理
  • 2015/01/05
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ちらし寿司

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2合
【寿司酢】
大3
砂糖
大2
小1/2
ほんだし
少々
【ごはんに混ぜる具】
シイタケ
4枚
人参
小2/1本
ごぼう
3/1本
水煮筍
1パック
醤油
大2
みりん
大1
大1
砂糖
大1
【上にのせる具】
薄焼き卵
3個
大3
みりん
大1
砂糖
大2
ほんだし
少々
少々
好きなお刺身ぶつ切り
1パックぐらい
煮アナゴorウナギ
適量
絹さや
適量
醤油
少々
作り方
1

【最初に】ご飯を固めに炊き始める。
その間に具を準備していきます。
2

【ご飯に混ぜる具の準備】シイタケは薄切りに。人参は千切りに、ゴボウは笹がき(水にさらす)筍は適当にカット
3

鍋にごま油少々で、切った具を炒め☆の調味料で水気がなくなるまで煮る。
4
【のせる具の準備】
薄焼き卵◎は丸めてごく細い千切り
・絹さやはさっとゆで少し氷水に少し浸けた後飾り切り
・お刺身、ウナギもぶつ切りに
5
【すし飯】
固めに炊いたご飯をすし桶(大ボールでもOK)に入れ、すし酢★を加え酢飯を作り、次に③の具をさっくり混ぜる。
6

具を混ぜ込んだすし飯を大皿に盛り、錦糸卵を満遍なく並べ他の具を色どりよく飾る
7
仕上げに、絹さやをバランスよくちらす。
つくフォト (1)
みんなの投稿 (3)
美味しそ〜^_^
Rana から ひろみち138
ありがとうございま〜す♪カラフルにすると見た目もいい感じになりますよね☆
ひろみち138 から Rana
参考にしてみますね^_^
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