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手料理
  • 2015/04/23
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【半日漬け込みましたが、漬け込まないのがどうなのか比較できない…】トンテキ丼

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お肉を塩麹に半日漬け込みました。

漬けてないのに比べたら柔らかかったのかなぁ。わからん ˘•ω•˘ ).。oஇ

スジ切りして片面に塩胡椒して小麦粉はたいてお肉の旨みを閉じ込めます‼︎って…

小麦粉はたいてなかった場合と食べ比べして言ってるのかなぁ(´・ω・`) ←(そんな半信半疑なら参考にするなよ)


✳︎トンテキ丼(トンテキ チンヂャオロースの肉無し 大葉 紅生姜を乗っけました)
✳︎わかめととろろ昆布のお吸い物
漬け込むと、柔らかいよ~(^^)
全然違うと思う!と、思う!
小麦粉…はたくと、タレ的なのが絡むから、旨み閉じ込めたゼ!と、言う気にさせる?

うん。閉じ込めたゼ!

そう言う事にしよ!
shooooco から いよこ🍻
いよこちゃん

おはよ〜(๑´∀`๑)

こないだ🐓を漬けたときはすご〜く柔らかくなったのを実感!

そうね、さっきお弁当に入れるのに一切れ食べたらいつもより柔らかかったわー。

面倒くさがりだから、つい粉はたくの省きたくなる😂けど、これからも粉はたき続けるよ((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)
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