• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/05/20
  • 1,740

210520晩ごはん

みんなの投稿 (1)
mio
今年初とうもろこしが八百屋さんで売っていたので、昨年ぶりのとうもろこしリゾット、去年の相葉マナブレシピ。

①とうもろこしの粒をこそいで、芯を1リットルのお水に入れて10分茹でる

②茹でてる間にフライパンでベーコンととうもろこしを炒める

③生米を入れて一緒に炒める

④芯を茹でた出汁湯を半分くらい入れる

⑤グツグツ

⑥ お米がお好みの固さになったら塩と粉チーズで味付け

⑦器に入れて黒胡椒
もぐもぐ! (70)
リスナップ (3)