• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/12/08
  • 1,811

野菜の切れっぱし&フリーザーバックで簡単キムチ( ´ ▽ ` )ノ

レシピ
材料・調味料
野菜 バックMに入るだけ
250gくらい
白ごま
大さじ1
韓国唐辛子
大さじ1〜2
だしの素
大さじ1
砂糖
大さじ1
塩麹(塩でもok)
大さじ1(小さじ1)
すりおろしニンニク
1〜4かけ分
すりおろし生姜
1かけ分
作り方
1
好きな野菜を食べやすい大きさにカットする。

浅漬けタイプなので根野菜などゎ…
★大根…薄切りに。
★人参…細い千切りに。
2
⚫の材料全てと、
①のカットした野菜を
フリーザーバックMに全て移して、
全体が混ざるように
フリフリ混ぜ混ぜ揉み揉み
混ざったら空気を抜いて
冷蔵庫で2時間くらい寝かせる。
3
②を冷蔵庫から出して
もぅ1回
混ぜ混ぜ揉み揉み
さらに空気を抜いて
3時間以上寝かせて、完成( ´ ▽ ` )ノ
ポイント

写真ゎ
冷蔵庫で寝かせる前の
材料を混ぜ混ぜしただけの
状態デス

⚫今日ゎ
セロリ&大根&キャベツ&人参&水菜を入れてみました。

⚫3〜4日くらいで
食べ切ってくださーい( ´ ▽ ` )ノ

前回投稿した
キムチの残りや塩麹の浅漬けで
昨晩ゎ塩麹キムチ鍋をやっつけました(*^◯^*)
うまうまデス

みんなの投稿 (1)
今日ゎ
白菜が無かったf^_^;)

昨晩キムチをキムチ鍋で
全て使ってしまったので
また作ったょ〜( ´ ▽ ` )ノ💗
もぐもぐ! (63)
リスナップ (2)