• お気に入り
  • 219もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2016/07/03
  • 1,763

無花果とあんこの🌀パン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
ドライフィグの酵母パンです。
酵母を起こした無花果も元種に入っています。

ふんわりプチプチ大好きです💕

ドライフィグ酵母に興味を持ってくださった畝畝さん、もし良かったら食べ友お願いします😊
日曜なので、スルーでもいいですよ〜
お気になさらないでくださいね〜
しっとりあんこも好きですが、
外側の焼けたところが
また美味しそうですね😊♡
無花果も大好き♡
無花果の風味が
パンから漂うのかな〜?
美味しそうです😋
Miki (^_−)−☆ から usako
usakoさん❤️こんにちは〜(^o^)/
ありがとうございます😃🎵✨

無花果がプチプチ美味しくて、大好きなパンです💕
もちろん風味もバッチリ感じられますよ〜😊
本当は、あんこじゃなくて、シンプルにしたほうが風味がより感じられていいかもです。
でも…なんか入れたくなっちゃうんです😅
まだ、酵母がありますので、いろいろやってみたいと思っています。

いつもありがとうございます🙇✨
Mikiさん😊おはようございます(^-^)/
餡子が溢れそうです(≧∇≦)💕
最近、ちょっと暑くてパンモードが低迷しつつあります😅
中種、あるのに〜〜😂

いちじくプチプチ♬、いいですね❣️
Miki (^_−)−☆ から yucca@
yuccaさん❤️こんにちは〜(^o^)/
本当に毎日暑いですね〜💦
今日は、曇って暑さも落ち着いていますが、⛳️練習して汗だくになりました(-_-)

無花果の酵母パン大好きです🎵
ふんわりもっちり、プッチプチ✨
生地自体、無花果の甘さがあるのに、あんこと合わせてしまい…
私は甘くて大満足なんですが、母に甘すぎと言われ、パンを焼く気力が右肩下がりです😭
家族に必ず喜ばれるのは、セントルのような角食なんです。確かに私も1番好きなパンですが、時間がかかるし、違うパンも焼きたくて😅
私の趣味ですから(笑)

ムシムシしていて、食欲も落ちちゃいますよね〜
気合い入れ直して、がんばりたいと思います😊

いつもありがとうございます🙇✨
桜央里 から Miki (^_−)−☆
Mikiさん(´∇`)
こんにちは〜❤️

わぁ、無花果とあんこのパン美味しそ〜(๑´꒳`๑)⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡

無花果のプチプチしたのが見えていて、歯ごたえも楽しめるね(´∇`)⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡

私もふんわりプチプチ大好き💕💕💕

元レシピのクルミのも美味しそうでした°₊·ˈ∗(( ॣ>̶᷇ᗢ<̶᷆ ॣ))∗ˈ‧

くるくるがとっても上手でキレイ〜꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧♡
Miki (^_−)−☆ から 桜央里
さおりさん❤️こんばんは〜(^o^)/✨
見にきてくれて、たくさんのもぐもぐ、リスナもありがとね〜😃💕✨

無花果のパン好きなんだけどね〜
両親には、セントルの角食が喜ばれるのよ〜😅
主人も角食がいいって💦
いろんなパン焼いてみたいんだもん
私、負けないもん‼️😭

そんなにみんなで言うなら…
明日は、セントルを焼こっと✊🏻

あ、負けてるか(笑)

いつもありがとね〜😘✨
畝畝さん❤️おはようございます😃

見に来てくださって、ありがとうございます✨
冷蔵庫のあんこを消費したくて、またあんぱんにしちゃいました😅
母には、あんこが多すぎと言われ、ちょっとふてくされておりました〜😆💦(笑)
お優しいコメント、本当にありがとうございます😭✨

畝畝さん、完成したんですね😃✨✨✨
おうかがいしまーす💨
もぐもぐ! (219)
リスナップ (30)