SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あっという間にペロリと完食! (﹡֦ƠωƠ֦﹡)嬉♥"
-recipe- ②人前
ボウルに卵④個を割り入れて
カニかま8~12本分を裂いて入れ、
みりん小さじ①を加えて、ふんわりと混ぜます。
ここで、、
温かいご飯を器に盛り付けておきます。
今回はお椀型にして盛り付けました♪
フライパンにゴマ油大さじ①強をひき、
ボウルの卵液半分を流し入れます。(弱火)
半熟になったところで、フライパンを斜めにし、
滑らすようにスルンっとご飯の上にのせます。
はみ出た卵は内側に内側にと形を整えます。
その上から餡をとろりと掛けたら出来上がり♪
お好みでお葱などをトッピングして
お召し上がり下さい~☆
~餡recipe~
お水180~200㏄、ポン酢大さじ①、片栗粉小さじ②
鶏ガラスープの素小さじ①(orめんつゆ大さじ①)、
お醤油小さじ①、お酒大さじ①、
チューブ生姜②㎝程、お砂糖大さじ①弱の
全てを混ぜ合わせた後、弱火のフライパンで
ヘラを使いながら、ダマにならないよう
ゆっくり、とろみが付くまで混ぜていきます。
とろみが付いたら火を止め、完成! #梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ