• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/05/16
  • 572

サグパニール。パニールをお豆腐で。

レシピ
作り方
1
お豆腐を2cm角くらいに切り、キッチンペーパーに並べる。
上からかるく塩をふり、そのままキッチンペーパーで包み水分を抜く。
2
サグカレーを作り、食べる直前に混ぜ合わせる。
ポイント

豆腐の水切りは強めに。塩を振ってからキッチンペーパーで包むことで水も抜けやすくした味となり美味しいです。

みんなの投稿 (1)
パニール(チーズ)が無かったのでお豆腐をチーズのかわりに使いました。

#カレー
#スパイスカレー
#ベジカレー
もぐもぐ! (19)