• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/18
  • 4,013

ホッケ味醂干し♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ホッケを三枚下ろしにする
2
醤油・酒・味醂を2:1:1の割合で鍋に入れ一煮立ちさせて冷ます
3
冷めた漬け汁をポリ袋やジップロックに入れ、おろしたホッケも入れる
4
冷蔵庫で好きな漬け具合になるまで漬ける(私は半日以上漬けますw)
5
網などに乗せ、白ごまを振り、表面がベタつかなくなるまで天日で干す。
6
⑥完成〜♡
焼いて食べるのが楽しみです♡(*^^*)
ポイント

スーパーでも秋ホッケをよく見かけるようになりました♡
大好きな味醂干し紹介★(自己流なのでたぶん正解では無いですが美味しいのでぜひw)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)