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形を作るために固めますが、レンジで少し温めてやわらかくて食べても美味しいです😉🍫
材料(4個分)
チョコレート 50g(板チョコ一枚)
生クリーム 小さじ5
切り餅 60g
チョコレート25g(板チョコ1/2枚)
牛乳40g
グラニュー糖10g
ココアパウダー適量
作り方
1
チョコレートを細かく砕く。
2
温めた生クリームを入れ、とろみがつくまでよく混ぜる。
氷水をあてて冷やし、4等分に丸める。
3
切り餅を細かく切り、耐熱ボウルに入れる。チョコレート25gを砕いて入れ、次いで牛乳も入れる。ラップをして600Wのレンジに50秒かける。
一度取り出してかき混ぜ、再び600Wのレンジに約1分かける。(餅がやわらかくなっていなかったら10秒ずつ様子をみながらレンジにかける)
よく混ぜたらグラニュー糖を加える。
4
パットにココアパウダーを振り、3をのせる。上からもココアパウダーをふり4等分にする。
5
ラップにココアパウダーを振り1/4をのせる。丸めた2を入れて包む。上からココアパウダーを振り、輪ゴムで閉じて冷凍庫で15分ぐらい冷やす💛
固くなりすぎてしまったら、少しだけレンジにかけやわらかくする😉
こちらで
partymartyちゃんのスイーツ見れてうれしいな~(’-’*)♪
チョコレート餅~
美味しそう🎵
固くならないうちに全部食べる自信あります
( *´艸`)プッ
投稿がすっかりご無沙汰してしまって💧
とまとさんはマメに投稿されていて見習わないとと思いました😉
相変わらず~ですが
まねっこで(こちらではつくフォトで)
投稿しちゃってます。
(^w^)(^w^)クスクス