• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/14
  • 472

トリュフ

レシピ
材料・調味料
板チョコ1
150g
生クリーム
75g
板チョコ2
100g
飾り(純ココア、クランチ、フリーズドライいちご、チョコスプレー)
適量
作り方
1
板チョコ1と生クリームを入れて電子レンジで1分加熱後、ねっとりするまで混ぜ、クッキングシートをひいたバットに入れて1時間冷蔵庫で冷やす
2
16個くらいに分けて、冷水で手を冷やしながら手早く丸め、少し冷蔵庫で冷やす
3
板チョコ2を電子レンジで1:20加熱し、混ぜて溶かしたら丸めたチョコにからめる。
4
飾りをまわりにつけて完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)