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手料理
  • 2015/01/28
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辛いソーセージのリングパン ヨーグルト酵母で

レシピ
作り方
1
ベンチ後の生地で ソーセージをくるみ、霧吹きで濡らして パルメザンチーズをまぶす。
切り込みを入れて 丸く形を作る。
みんなの投稿 (55)
激辛チョリソーです😅
だから 私は たべられません😂

主人の大好物のパンです💓
もちろん、子供達も 好きなパン🎵
オッサンも好きー!😍
ピリ辛めっちゃ美味しそー
(=ↀωↀ=)✧
成形すんごいキレイです♡

ねぇねぇ、酵母パン…
常温じゃ一次発酵まったく膨らまなくて(´༎ຶД༎ຶ`)
どのぐらい時間かけてしてますか?
nononko から TETSU♪😋
TETSUさん🎵 こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

辛いの お好きでしたね❗️
召し上がる❓(笑)
あらぁ、辛いのダメなの?

私は大好きよ😍😍😍😜
nononko から natsumi
ナツミさん♡こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

ありがと〜♡

酵母ね、今の時期だと 寒いから室温では膨らまないの。
私は、発泡スチロールの箱に レンチンできる湯たんぽを入れて、タッパに入れたパン生地をそこに入れて 保温してるの。酵母の元気さによるから、時間は言えないけど 夜仕込んで、朝出来るかどうかって感じ。
ナツミさんの酵母の種類は何です❓
nononko から みな
みなちゃん💕辛いの大丈夫なんだ❗️
私、唐辛子系が 苦手みたい💦
辛子とか、ワサビは 大丈夫❗️

みなちゃん、食べに来る❓(笑)
みな から nononko
行く行く、ワンワン🐶

辛いの大好きなの〜〜
特に、唐辛子系😜😜
btnonさん辛いの苦手なんですか!?めちゃくちゃ意外😲
私平気です❗唇真っ赤になっても‥コレは食べたいっ(笑)👄😄
nononko から みな
そーなんだ❗️来て来て〜w
辛いのー?!!!
おいしそー
みな から nononko
😍😍😍😍😍
なんでこんな綺麗に成形できるんだ〜😆💕

私も辛くないソーセージがいいな😊
自分は食べなくても作るの、偉いな〜‼️
さわこ から nononko
私もーー(๑•́ ₃ •̀๑)辛いの好きなのよー(๑•́ ₃ •̀๑)イチゴ大福と交換しなきゃよー!!
natsumi から nononko
苺ヨーグルト酵母です(•⚗ั౪⚗ั•)
酵母は振ったらぷくぷくするんだけど…いろんなレシピ見てると大体が一晩常温で2〜3倍になるまでって書いてるけど、朝になっても全く変わってないの(´༎ຶД༎ຶ`)
なるほどねーさむいから常温じゃダメなのね。。。
酵母も2週間くらいかかったしね。
オーブンの発酵機能でもいいんかなぁ?何時間も設定しないといけないんかなぁ꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱?
nononko から 真希
真希さん♡おはようございますw
唐辛子系が苦手なの。食べられるんだけど、余りにも辛いのは無理〜😱

真希さん、平気なんだ。真希さんの唇真っ赤って💦💋😂💦(笑)
nononko から おりぃ
おりぃさん💕 おはようございますw

辛いの大丈夫ですか❓
では 是非是非❗️食べて欲しいな〜♡
nononko から みな
😍💕💋💋
nononko から はやちん
はやちん♡おはよ〜( ´ ▽ ` )ノ♡

成型は、綺麗なとこだけ写したの😁

辛いソーセージのパンのリクエストが来たから 作ったのよ。
作るのは楽しいから🎵
nononko から さわこ
さわこさん♡ おはよう〜( ´ ▽ ` )ノ♡

さわこさんもSD激辛部❓❓(笑)

イチゴ大福と 交換する〜❗️❗️
私は イチゴ大福が食べたーい🎵
nononko から natsumi
ナツミさん♡おはようございますw

苺ヨーグルトは パン生地をストレートで仕込んだの❓それとも、中種作った?

仕込んだ生地はもう2日めくらいかな?

1次発酵でオーブン機能使うのは、もったいないから 使うとしたら、2次発酵の時ね。

今の生地、ちょっとちぎって 舐めてみて。酸味がなかったら、パンではなくて 膨らまなくても良い ピザとかにした方がよいかと💦

ごめんなさいね。私も 散々失敗していて、1次発酵がそんなだと、あまり膨らまないパンかもしれないので。とりあえず、味をみてね。酸っぱかったら、酸味のあるパンになっちゃうの💦
可愛いのに食べると激辛みたいな~(*^▽^)/★*☆♪凄いキレイに成型できてる~!お花みたいだね♪さすがbtnon ちん!
どんくらい辛いのかなぁ。きっとうちの旦那好きだろうな☆
nononko から きみち
きみちん♡ おはよ〜( ´ ▽ ` )ノ♡

ありがと🎵
やってみると、簡単な成型よ❗️

辛さは、袋にも激辛って書いてあったから 私にとって 激辛💦
食べると 鼻水が出るの〜😝
辛いチョリソー、からっ!と
いいながら、食べたい*\(^o^)/*
綺麗な成形ですね✨
ネコちゃん♡ おはよ〜w

ヨーグルト酵母は 扱いやすいよ!
柔らかいふわふわ系の いろんなパンに合うよ。

ハード系には 物足りない感じがして、私は ハード用に 柑橘類の酵母を起こしてる。でも、私個人的な意見だから、ヨーグルトでなんでもOKかも🎵
name_undef から nononko
ヨーグルト酵母、一度失敗して以来なかなか手を出すにになれなくて。
あと酒粕酵母もやってみたくて酒粕だけは買ってあるんですがまだそれもできず。

今作ってる、りんご酵母は良さそう😋
nononko から ハル
ハルさん♡ おはよ〜( ´ ▽ ` )ノ♡

ありがとですw見た目より簡単成型よ🎵

チョリソー、辛いよ〜😱💦
鼻水ダラダラになるよ〜😅
りんご、良い香りだった❤️

ヨーグルトは もう一度、トライしてみて〜❗️
万能だし 酵母やってる人 結構みんなやってるよ😊
name_undef から nononko
万能って聞きますよね💡
残りのりんご酵母エキスちょっと入れてヨーグルトにチャレンジしようかな😆
このパンも成形すきー❤
今週パン焼いてないの。。 ネギに気持ちを奪われて……笑

このパン、作ってみたいわ~先ずは長いネギ、じゃなくて、ソーセージGETしてきます😘
natsumi から nononko
今日で3日目です‼️
舐めてみたら酸味はなかったなぁ〜無味www
👆これは失敗なのかな?w
昨日ね中種使ってベーグル作ったんだけど、めっっっちゃ時間使ったあげくイースト使うときより小さめのんしかできなかったよ(´༎ຶД༎ຶ`)
焼き色もあんまりつかないしー。。
今食べたらむっちり美味しかったんだけどね〜表面のつやつや感はでなかった꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱
ネコちゃん♡ 私、ヨーグルト酵母で山食出来るようになったの(*^o^*)
だから、オススメ〜♡
nononko から りえぞ~
riezooちゃん♡ ありがと〜💋

もうさー、ネギは諦めて チョリソー買って作って〜🎵

辛いよ〜😅💦
りえぞ~ から nononko
😜
nononko から natsumi
ナツミさん、遅くなりました💦

もしかしたら、失敗なのかなぁ…
酵母が元気なかったのかもしれないね。酵母起こすのにも 時間かかってるからね。普通は 丸一日くらいの発酵で2次にいくんだけど…

なんか、的確な答えにならなくて ごめんなさいね。

私も かなり失敗していて、発酵してなくても 2次発酵させて、膨らまないパンだったり、1次は元気なかったのに、2次から元気になって 普通に焼けたり、酵母はその時によって違うから、答えが出ないの。やってみるしかないかな。破棄するか、行程通り 焼いてみるか。失敗すると原因を考えるから、身体で覚えていくと思いますw
こりゃうまそーだぁー😍
チョリソーってトコがまた👍
nononko から みずほ
みずほさんも、激辛部❓(笑)

今度、自分の分は普通のソーセージで作ろうと 心に決めました😅💦
めっちゃ綺麗な成型😍
私は本当成型が苦手…
パン焼けたよ〜って
こんなパン出したら喜ぶだろうな〜✨✨✨
nononko から のんのん
のんのんさん♡ こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

のんのんさん、成型すごく上手だよー
これ、やってみると結構簡単よ🎵

機会があったら ぜひ〜❤️
みずほ から nononko
いやいや✋私はチョイ辛部だよぉ〜www(そんな部ないっつぅーの😂)

今日、新しいパン屋さんでチョリソーにたっぷり粒マスタード入ったパン買ってきたよぉ〜😁✌️お店の方もチョイ辛って言ってた😊
食べるの楽しみだわぁ〜🎶

てか、そろそろパン活しなくちゃ😅
はやちん から nononko
あるある〜❗️
綺麗なとこだけ抜粋ショット〜✨

でも、でも〜
作ったら自分でも食べたくな〜い❓😅
nononko から みずほ
みずほさん、ちょい辛部ね❗️私も〜w

チョリソーパンは 美味しかったかなぁ。チョイ辛は好き❤️
natsumi から nononko
酵母って難しいね(´༎ຶД༎ຶ`)
酵母液自体はどのくらい保存がきくの??
仕事してたら中種もなかなか消費できないし、悩むなー(´༎ຶД༎ຶ`)
質問攻めでごめんなさい。。。
name_undef から nononko
btnonさんの山食、最近ほんと見事ですよね😆私もかっこいい山食作りたいけど、オーブンの大きさも問題と気付いてから角食派になってきました(ぐーんと伸びたら上に当たっちゃう💦)
nononko から natsumi
ナツミさん♡ こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
酵母エキスは冷蔵庫でたまにお砂糖をあげればひと月以上は持ちますよw 私も仕事してるから、中種は使い切るくらいしか作ってないの。

質問はいつでもど〜ぞ〜
ネコちゃん♡ ありがと〜( ´ ▽ ` )ノ

やっと 山食の性質❓(笑)がわかってきたの🎵
忘れないように、作って 自分に刷り込んでるよ。

ネコちゃんの角食 美味しそうよ😍
しゅんや師匠❗️おはようございますw

チョリソー好き❓
じゃあ、これも視野に入れておこうかな〜😁🍻
name_undef から nononko
この前は角食にするはずが蓋が閉まらなくて山食になったけど😅角食のときは巻かない成形(U字型)がいい感じに出来る気がします😋
蓋が閉まらないくらい、元気なパン生地だったのね❗️(笑)
成形の仕方で パンって変わるよね。

私、角食は未経験💦
カチッとして 角食もいいね〜♡
name_undef から nononko
というか、発酵が鈍くて途中で寝ちゃって、気付いたら蓋が閉まらなかった(笑)

角食の方がしっとりどっしりしててレーズンパンとかは角食が好きです💕
酸味が 出なくてよかったね。
私、酸っぱくなるのが嫌で 2次は早めに切り上げていたから、なかなか高さが出なかったの。匂いで判断することを教えてもらってから 2次にも時間とれるようになったんだ。
でも、仕込んだ生地によるよね。
毎回 違うし。だから楽しい😊
name_undef から nononko
匂いで判断できるのは、もはやプロ‼️
酵母の種類で匂いも違うからわたしはまだそこの域には行けてません💦でも高さ出るまで待つとやっぱり時間置きすぎになって不安になっちゃいますねー。
匂いは…勘❓(笑)みたいなもので😅
ベーコンエピが大好きですからコレもきっと大好きです♬(笑)

食べることと料理が大好きですが犬もベタベタに大好きです‼︎ 可愛いワンちゃんですね。レトリバー犬でしょうか⁉︎
nononko から Yoshinobu Nakagawa
Yoshinobuさん♫ 遊びにきてくださって、ありがとうございますw

ベーコンエピがお好きなら、この辛いソーセージパンも お好きかと思いますw

犬好きですか?嬉しい!!
はい!ゴールデンレトリバーです。アイコンにしてる子は、残念なことに 去年12月に死んでしまいました。
娘のように可愛がっていたので ぽっかり穴が空いてしまったようです。
ホームの子は 男の子でレオっていいます。今10歳です。無邪気な老犬です(笑)
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