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だから 私は たべられません😂
主人の大好物のパンです💓
もちろん、子供達も 好きなパン🎵
(=ↀωↀ=)✧
成形すんごいキレイです♡
ねぇねぇ、酵母パン…
常温じゃ一次発酵まったく膨らまなくて(´༎ຶД༎ຶ`)
どのぐらい時間かけてしてますか?
辛いの お好きでしたね❗️
召し上がる❓(笑)
私は大好きよ😍😍😍😜
ありがと〜♡
酵母ね、今の時期だと 寒いから室温では膨らまないの。
私は、発泡スチロールの箱に レンチンできる湯たんぽを入れて、タッパに入れたパン生地をそこに入れて 保温してるの。酵母の元気さによるから、時間は言えないけど 夜仕込んで、朝出来るかどうかって感じ。
ナツミさんの酵母の種類は何です❓
私、唐辛子系が 苦手みたい💦
辛子とか、ワサビは 大丈夫❗️
みなちゃん、食べに来る❓(笑)
辛いの大好きなの〜〜
特に、唐辛子系😜😜
私平気です❗唇真っ赤になっても‥コレは食べたいっ(笑)👄😄
おいしそー
私も辛くないソーセージがいいな😊
自分は食べなくても作るの、偉いな〜‼️
酵母は振ったらぷくぷくするんだけど…いろんなレシピ見てると大体が一晩常温で2〜3倍になるまでって書いてるけど、朝になっても全く変わってないの(´༎ຶД༎ຶ`)
なるほどねーさむいから常温じゃダメなのね。。。
酵母も2週間くらいかかったしね。
オーブンの発酵機能でもいいんかなぁ?何時間も設定しないといけないんかなぁ꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱?
唐辛子系が苦手なの。食べられるんだけど、余りにも辛いのは無理〜😱
真希さん、平気なんだ。真希さんの唇真っ赤って💦💋😂💦(笑)
辛いの大丈夫ですか❓
では 是非是非❗️食べて欲しいな〜♡
成型は、綺麗なとこだけ写したの😁
辛いソーセージのパンのリクエストが来たから 作ったのよ。
作るのは楽しいから🎵
さわこさんもSD激辛部❓❓(笑)
イチゴ大福と 交換する〜❗️❗️
私は イチゴ大福が食べたーい🎵
苺ヨーグルトは パン生地をストレートで仕込んだの❓それとも、中種作った?
仕込んだ生地はもう2日めくらいかな?
1次発酵でオーブン機能使うのは、もったいないから 使うとしたら、2次発酵の時ね。
今の生地、ちょっとちぎって 舐めてみて。酸味がなかったら、パンではなくて 膨らまなくても良い ピザとかにした方がよいかと💦
ごめんなさいね。私も 散々失敗していて、1次発酵がそんなだと、あまり膨らまないパンかもしれないので。とりあえず、味をみてね。酸っぱかったら、酸味のあるパンになっちゃうの💦
どんくらい辛いのかなぁ。きっとうちの旦那好きだろうな☆
ありがと🎵
やってみると、簡単な成型よ❗️
辛さは、袋にも激辛って書いてあったから 私にとって 激辛💦
食べると 鼻水が出るの〜😝
いいながら、食べたい*\(^o^)/*
綺麗な成形ですね✨
ヨーグルト酵母は 扱いやすいよ!
柔らかいふわふわ系の いろんなパンに合うよ。
ハード系には 物足りない感じがして、私は ハード用に 柑橘類の酵母を起こしてる。でも、私個人的な意見だから、ヨーグルトでなんでもOKかも🎵
あと酒粕酵母もやってみたくて酒粕だけは買ってあるんですがまだそれもできず。
今作ってる、りんご酵母は良さそう😋
ありがとですw見た目より簡単成型よ🎵
チョリソー、辛いよ〜😱💦
鼻水ダラダラになるよ〜😅
ヨーグルトは もう一度、トライしてみて〜❗️
万能だし 酵母やってる人 結構みんなやってるよ😊
残りのりんご酵母エキスちょっと入れてヨーグルトにチャレンジしようかな😆
今週パン焼いてないの。。 ネギに気持ちを奪われて……笑
このパン、作ってみたいわ~先ずは長いネギ、じゃなくて、ソーセージGETしてきます😘
舐めてみたら酸味はなかったなぁ〜無味www
👆これは失敗なのかな?w
昨日ね中種使ってベーグル作ったんだけど、めっっっちゃ時間使ったあげくイースト使うときより小さめのんしかできなかったよ(´༎ຶД༎ຶ`)
焼き色もあんまりつかないしー。。
今食べたらむっちり美味しかったんだけどね〜表面のつやつや感はでなかった꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱
だから、オススメ〜♡
もうさー、ネギは諦めて チョリソー買って作って〜🎵
辛いよ〜😅💦
もしかしたら、失敗なのかなぁ…
酵母が元気なかったのかもしれないね。酵母起こすのにも 時間かかってるからね。普通は 丸一日くらいの発酵で2次にいくんだけど…
なんか、的確な答えにならなくて ごめんなさいね。
私も かなり失敗していて、発酵してなくても 2次発酵させて、膨らまないパンだったり、1次は元気なかったのに、2次から元気になって 普通に焼けたり、酵母はその時によって違うから、答えが出ないの。やってみるしかないかな。破棄するか、行程通り 焼いてみるか。失敗すると原因を考えるから、身体で覚えていくと思いますw
チョリソーってトコがまた👍
今度、自分の分は普通のソーセージで作ろうと 心に決めました😅💦
私は本当成型が苦手…
パン焼けたよ〜って
こんなパン出したら喜ぶだろうな〜✨✨✨
のんのんさん、成型すごく上手だよー
これ、やってみると結構簡単よ🎵
機会があったら ぜひ〜❤️
今日、新しいパン屋さんでチョリソーにたっぷり粒マスタード入ったパン買ってきたよぉ〜😁✌️お店の方もチョイ辛って言ってた😊
食べるの楽しみだわぁ〜🎶
てか、そろそろパン活しなくちゃ😅
綺麗なとこだけ抜粋ショット〜✨
でも、でも〜
作ったら自分でも食べたくな〜い❓😅
チョリソーパンは 美味しかったかなぁ。チョイ辛は好き❤️
酵母液自体はどのくらい保存がきくの??
仕事してたら中種もなかなか消費できないし、悩むなー(´༎ຶД༎ຶ`)
質問攻めでごめんなさい。。。
酵母エキスは冷蔵庫でたまにお砂糖をあげればひと月以上は持ちますよw 私も仕事してるから、中種は使い切るくらいしか作ってないの。
質問はいつでもど〜ぞ〜
やっと 山食の性質❓(笑)がわかってきたの🎵
忘れないように、作って 自分に刷り込んでるよ。
ネコちゃんの角食 美味しそうよ😍
チョリソー好き❓
じゃあ、これも視野に入れておこうかな〜😁🍻
成形の仕方で パンって変わるよね。
私、角食は未経験💦
カチッとして 角食もいいね〜♡
角食の方がしっとりどっしりしててレーズンパンとかは角食が好きです💕
私、酸っぱくなるのが嫌で 2次は早めに切り上げていたから、なかなか高さが出なかったの。匂いで判断することを教えてもらってから 2次にも時間とれるようになったんだ。
でも、仕込んだ生地によるよね。
毎回 違うし。だから楽しい😊
酵母の種類で匂いも違うからわたしはまだそこの域には行けてません💦でも高さ出るまで待つとやっぱり時間置きすぎになって不安になっちゃいますねー。
食べることと料理が大好きですが犬もベタベタに大好きです‼︎ 可愛いワンちゃんですね。レトリバー犬でしょうか⁉︎
ベーコンエピがお好きなら、この辛いソーセージパンも お好きかと思いますw
犬好きですか?嬉しい!!
はい!ゴールデンレトリバーです。アイコンにしてる子は、残念なことに 去年12月に死んでしまいました。
娘のように可愛がっていたので ぽっかり穴が空いてしまったようです。
ホームの子は 男の子でレオっていいます。今10歳です。無邪気な老犬です(笑)