• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/11/18
  • 882

フルーツケーキ

レシピ
材料・調味料 (紙パウンド型M3本分)
作り方
0
マーガリンを柔らかく練り、砂糖を加えて白っぽくなるまで良くすり混ぜる。
1
卵を1個づつ割り入れ、その都度良く混ぜる。
ラム酒とバニラオイルを加え、混ぜる。
ラム酒漬けフルーツミックスを混ぜる。
2
2.に薄力粉とベーキングパウダーを合わせたものをふるい入れ、混ぜる。
3
型に生地を入れ、オーブンで焼く。
ポイント

170℃、40~50分程焼く。ラム酒漬けフルーツミックスには、薄力粉を大3程(分量内)まぶしておく。

みんなの投稿 (1)
マーガリンはトランス脂肪酸が多く含まれる、と思われる方もいらっしゃるでしょうが、動物性生クリームにも含まれます。いつもたくさん食べる訳じゃないので、価格とも相談して無塩バターかマーガリンか決めて下さい(^^)
#ケーキ用マーガリン #フルーツケーキ
もぐもぐ! (73)
リスナップ (5)