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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
1パイ
じゃがいも
中2コ
にんじん
1/2本
マヨネーズ
適量
こしょう
適量
からし
適量
※(あれば)塩レモン🍋
適量
作り方
1
いかを 塩を入れた熱湯で茹でて冷ます
2
じゃがいもを茹でる。湯きりして粉ふきにする。
3
つぶしてあら熱をとり、切ったいか、すりおろした人参、マヨネーズ、塩こしょう、からしで和える。
ポイント

塩レモンを加えたらさっぱり🍋
酵素を活かして、にんじんは生で和えます

みんなの投稿 (1)
いかマヨサラダが好き💗

きゅうりがなかったので、じゃがいもと合わせてかさ増し😆



おっ! イケる🎵

サンドイッチにはさんでもいいね。
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