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レシピ
材料・調味料
豚肩ロース(生姜焼き用)
160g
ポテトサラダ
約120g
カマンベール
60g
小さじ1/8
こしょう
少々
ベビーほうれん草(ベビーリーフ)
肉の枚数分
作り方
1
ポテトサラダとカマンベールは肉の枚数に分けておく。
2
豚肉にポテサラダとカマンベールをのせて半分に畳んで挟み(肉が大きければ平らに巻きつける)、塩・こしょうを振る。
3
トースター用のトレーにアルミホイルを敷いて並べ、オーブントースター240℃で約8分お肉に火が通るまで焼く。
4
皿に並べて葉を乗せる。
ポイント

・塩はお肉の0.5%
・焼くとお肉が縮むので中身のポテサラとカマンベールは中央(奥?)に寄せるように置いて挟みます。

みんなの投稿 (1)
ブロッコリーとゆで卵を入れたポテとサラダが残っていたので、カマンベールと一緒に豚肉に挟んでトースターで焼きました〜

お肉は生姜焼き用の肩ロース。
味付けは塩こしょうだけで充分♪

上の葉っぱはベビーほうれん草🍃
生で食べられるので焼き上がってから乗せただけでサルティンボッカみたいに見せて😅

生姜焼きにしたら2人分のお肉も、3人で食べられました〜👍

#サルティンボッカ風 #挟み焼き #ポテサラサンド焼き #豚生姜焼き用肉 #ポテトサラダ #カマンベール #トースター #ベビーほうれん草
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