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手料理
  • 2014/04/23
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シフォンロール

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵黄にグラニュー糖を入れて、もったりするまで泡立てる
2
サラダ油を混ぜて馴染ませたら水を入れてよく混ぜる
3
振るった粉を混ぜメレンゲを混ぜて生地の出来上がり。
4
170度に温めたオーブンで15分~17分焼いたら
天板からはずして敷き紙ごと冷ます。
5
あら熱が取れたら 裏返して敷き紙をはがし、焼き色がついた面を上にして同じ紙にのせ巻き終わりになる端を斜めにカット
6
クリームを塗り巻く。巻き終わりを下にして形を整えラップに包み冷蔵庫に30分以上冷す。
7
薄力粉70gにコンスターチ5gを合わせるとモチモチ感が出ます。
ポイント

ロール生地が冷めすぎないうちに巻くと亀裂が入りにくいです。
と、図書館の本に書いてました👌

みんなの投稿 (9)
皆さんがあまりに美味しそうに作ってたので、久しぶりに焼いて見ました。
なんとか巻けた❗嬉しかったぁ~🙌
ふわふわでとっても美味しいそうです ❀.(*´▽`*)❀.
あや から ゆう
ありがとうございます💕
ふわふわ、しっとりに出来上がりました👌
生地がふわふわそう〜(◍›◡ु‹◍)☆
あや から クロエ
クロエちゃん、本当ふわっふわでした。
シフォンケーキの生地と同じように作るからかな❤
焼いて巻き巻きして楽しかったよ~。
あやさん、
今まで一回したトライしたことのないロール、試してみました~。我ながらなんか巻きが変ッす!でもふわんふわんのシュ~で美味しかったです♪
明日健康診断ですけど恵方食いで。
あや から hayasukesan
おはようございます❤
わぁ、つくフォトありがとうございました㊗
ふわんふわんのシュ~🎶美味しい御言葉嬉しいです🙌
人生二度目のロールに選んでもらえて光栄です🙌

早速Sachiさんの所におじゃましま~す💕💕
あやちゃん!これよ!これ〜このふわふわ感が、出なかったの〜😭
あやちゃんのレシピで作ってみる!
あや から Bちゃん
ありゃ❗Bちゃん❤←(笑)
ようこそいらっしゃいませ✨

そうなんよ、この生地ふわふわのシフォンだよー🎵
是非是非~作ってみて~(*≧∀≦*)

コメント、リスナップありがとう🎵
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