• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/01
  • 739

修行12 ラタトゥイユ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オリーブオイルを入れた厚手の鍋を熱し、すぐにスライスしたニンニクを炒める。
2
賽の目切りにした玉ねぎ(半分を横3等分、縦4等分)を入れ、その後になすとセロリを入れて炒める。
3
油が回ったらトマト缶をいれてぐつぐつするまで煮込む。ケチャップと砂糖を加える。
4
塩胡椒、小麦粉をふった、適当な大きさの鳥肉を別のフライパン両面焼いておき、鍋と中に埋め込む。このとき鶏肉の皮を上にする!(皮が鍋にくっついてべたべたになる) 弱火で煮る
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)