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手料理
  • 2016/01/30
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タコとポテトのピンチョス、ガルシア風

レシピ
ポイント

〈材料〉
たこ 150g
A(玉ねぎ:1/3個、ローリエ:1枚)
じゃがいも1個
B(パプリカパウダー:小さじ1/2、チリパウダー:小さじ1/8、岩塩:小さじ1/4)
EXバージンオイル適量
パセリ少々

〈作り方〉
1. 鍋にたっぷりの水とAを入れ、沸騰させる。弱火にしてたこを入れ、蓋をして15~20分ほどゆで、大きめのぶつ切りにする。
2. じゃがいもは皮をむいて1cmの厚さのいちょう切りにし、塩を入れたお湯でゆでる。
3. Bを混ぜ合わせる。
4. 串にタコ、じゃがいも、タコの順に刺し、Bを全体にふる(この時はお皿の脇に添えました)。器に盛ってオリーブオイルとパセリをふる。


みんなの投稿 (3)
バル的おつまみその2
🐙でガルシア風😃

美味しそう😋 &お洒落ですね➰❤
Yuuki🍷🍶🍻 から ☆Yumi☆
Yumiさん、コメントありがとうございます。
ガルシア風って魚介類をシンプルに味付けした物が多いそうですよ。
大好きなスペインバルのおつまみです😊
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