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手料理
  • 2016/07/11
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バルな夜その3 Yuuki🍷🍶🍻の料理 タコとポテトのガルシア風🐙

参考にしたレシピ
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生のタコは玉ねぎといっしょに茹でると柔らかく煮えますよ(*^^)v
お疲れ様です(`_´)ゞ

もっと早く知っていれば…💧
来週また、タコ釣りに行くので釣果が獲られればマネさせて頂きます😋
Yuuki🍷🍶🍻 から 風流料理人
風流さん、僕も最近知ったんで、今回試してみました(^ω^;)
市場で買ったちょっと小ぶりのマダコ3匹🐙。
アタマひっくり返してモツと目をを取り除き(肝は別の料理に使うのに残しました)
玉ねぎとローリエを入れたお湯を沸かし、足からゆっくりとお湯に入れ、再び沸騰したら弱火にして20分程コトコト・・・
タコの柔らか茹でが出来上がります(*^^)v
Yuuki🍷🍶🍻 から 風流料理人
PS. 若しくはいったん冷凍するといいそうです。
風流料理人 から Yuuki🍷🍶🍻
Yuukiさん、おはようございます☁️
玉ねぎと一緒に茹でると柔らかくなるのは、初めて知りました。
そのまま調味料を入れても美味しくできそうな感じで、想像が膨らんでおります😋

ところで…肝を使った別メニューが気になります😁
Yuuki🍷🍶🍻 から 風流料理人
風流さん、おはようございます(^-^)
そんなに特別な物じゃないんです(笑)
アヒージョの残りのオリーブオイルにオリーブオイルを足して、茹でた肝と残ってた頭(ホントは胴体ですね)を入れてコンフィにしました。
一晩寝かせてから肝を潰しながら身とオリーブオイルに絡ませて食らってやりました(笑)
風流料理人 から Yuuki🍷🍶🍻
おー❗️肝和え😋
また、酒を選ばぬ良いアテを…💦
Yuuki🍷🍶🍻 から 風流料理人
烏賊ほど濃厚ではありませんがなかなか美味しいですよ(*^^)v
風流料理人 から Yuuki🍷🍶🍻
あのシッカリした肝は…絶対に美味いはず❗️
私はカラスミにしようかと思いながら、外に出しっパで酔い潰れ…翌朝、オイニーがキツくて😰

もっと、修行を致します…😓
Yuuki🍷🍶🍻 から 風流料理人
(^∇^)アハハハハ!
あ、おはようございます☀️

カラスミとはハードル高すぎましたね。あれはどうやって作るんやろ?難しいんちゃうの・・・?

以前、身と一緒に味噌でワタ煮を作ったこともありますよ。
まあまあでした。
イカの肝よりも敗れにくいですが墨袋を取るのがなかなか大変です😰
風流料理人 から Yuuki🍷🍶🍻
確かに。
あの墨袋は本当厄介ですね…しばらく親指が真っ黒でしたよ😓

ちょっと色々、ググってみます!
Yuuki🍷🍶🍻 から 風流料理人
はい、何かいいのがあったら教えてくださいね(^-^)
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