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手料理
  • 2022/11/15
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ナスと豚肩ロースの生姜焼き丼

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚肩ロース生姜焼き用
210g
ナス
1~2本
玉ねぎ
1/2個
小麦粉
大さじ2
米油
大さじ1
[調味料]
しょうがチューブ
7cm
にんにくチューブ
2cm
甜菜糖
大さじ1
料理酒
大さじ2
本みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
又は炭酸水
50cc
ご飯
2人分
小ネギ
適量
作り方
1
ナスは乱切りにして水に晒し、玉ねぎは繊維に逆らってスライスする。
2
フライパンに豚肩ロースを並べ小麦粉をふりかけ馴染ませ、米油を回しかけ玉ねぎ、水気を軽く切ったナスを乗せ蓋をして弱火よりの中火で3分加熱する。
3
ザザっと混ぜ調味料を全て入れてよく混ぜて蓋をして弱火で3分加熱する。
4
蓋を取り強火で余分な水分を飛ばしご飯に乗せて小ネギをふる。
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