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手料理
  • 2020/03/29
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大根ステーキ

レシピ
材料・調味料
大根
半分
ニンニク
1かけ
バター
15g
醤油
大さじ 1
みりん
大さじ 1
日本酒
大さじ 1
オリーブオイル
大さじ2分の 1
万能ネギ
少量
お米の研ぎ汁
500cc
作り方
1
①皮をむいた、大根は3㎝幅の輪切りにカットして、圧力鍋にお米の研ぎ汁を入れて5分高圧し、自然放置します。

※大根は冷ましてからジップロックに入れて冷蔵庫に保存1週間できます。

煮物、焼き物に使えるので便利です

2
②フライパンにオリーブオイルとニンニクをスライスしたものを入れて色づくまで炒めます。
ニンニクを取り出し、大根の輪切りを2個入れ、バター、醤油、みりん、日本酒を入れて、両面こんがりと焼きます。

※タレ両面絡めるます。
3
③お皿に盛り付け、焼いたタレを上からかけて
万能ネギの小口切りを散らして完成です
ポイント

ニンニクスライスを盛り付けた、大根の上にのせても美味しいです。

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