• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2020/06/11
  • 1,691

6/11 餃子がサルシッチャ変わりになった日のペペロンチーノうどん💗

レシピ
作り方
1
焼き餃子は2〜3等分に切り、ニンニクはみじん切り、大葉は千切りにしておく。
2
冷凍うどんはレンチンしておく
3
フライパンにニンニク、輪切り赤唐辛子を入れて、加熱し始める。
4
切った餃子、キノコミックスを加え、塩胡椒、白ワインを投入
5
うどんを加え、フライパンをあおりこれうまつゆで味を整える
6
盛り付けたら、大葉を飾る
ポイント

今回はうどんを使ったのでペペロンチーノにしましたが、餃子+パスタ+トマトソース系も合いますよー👍

みんなの投稿 (4)
子供達がいる時の感覚でつい作りすぎる餃子🥟
お昼は食べ切れなかった餃子とうどんでペペロンチーノ #簡単料理 #お昼ご飯 #うどん
めるちゃん、こんばんは〜💕
サルシッチャって、イタリアの腸詰めしない自家製ソーセージの事よー。スパイス効いてて美味しいのよ。餃子もニラやら長ネギにオイスターソースとか入ってるからまっ、近いものがあるかと😅
ピザソースにたっぷりチーズもあうよねー👍
餃子🥟が大変身のペペロンチーノうどん、美味しそう💕

餃子の具材ならペペロンチーノともバッチリ溶け合う👌

食品ロスもなくなる地球と人に優しいNICEなアイデアだね❣️
あーる から とんちん
冷凍うどんとこれうまつゆあればお手軽に一品出来るのでありがたいよねー👍
餃子さぁ、調理してると皮がつるんと剥ける時もあるけど、皮もうどんも原材料は同じだから仲良く馴染んでます❣️
もぐもぐ! (147)
リスナップ (8)