• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/13
  • 460

2月13日のお弁当

みんなの投稿 (7)
*豚小間のくるくる磯辺巻きピカタ
*ちくわと五種野菜のケチャップソテー
*きゅうりの南蛮漬け
*金時豆煮
豚小間くるくる🐽おいしいそ〜
味つけは、どうしたら
よろしいですか📢AZUKI先生
To: ayny ちゃん
えーっとですね☝(笑)
豚肉に味付けして小麦粉も少し入れてまぜまぜして小判型になるようにくるくる巻くの。で、海苔で巻いて卵液をくぐらせて焼きました♪
今日はケチャップ、ラー油、塩で味付けしたけど、唐揚げや生姜焼きみたいな味でもおいしそう。
ずーっと前に雑誌で見たレシピだよ〜😉
To: azuki1112 さん
ケチャップとラー油と塩ね。
やってみよっと👍
いつも🙇ありがと。Azuki先生
To: ayny ちゃん
やだー(*≧∪≦) 「ちゃん」で呼んでね♪
息子くんより伝言。味付けに「にんにく入れた方がいんじゃね?」だそうです。
To: azuki1112 ちやん(これでいいのかなぁ 先生)
ニンニクね👍息子くんまて
ありがとう。やってみるよ。
Azukiちゃん🐓おはよう
豚肉くるくる作ったけど、
海苔が˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚て。
仕方ないから、いつもの野菜くるくるにして、ケチャップラー油に
ニンニクin⭐
もぐもぐ! (53)