SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょっとアレンジしたのでレシピ後ほどUPしようと思います。
休日の醍醐味、二度寝してSDログインしたら、たくさんのもぐもぐリスナップ…嬉しいです♡SD始めてレパートリーも増えたし、楽しくお料理出来ます。ありがとうございます♡♡
☆牛乳 50cc
☆生クリーム 50cc
☆コンソメ粉末 小1
☆マヨネーズ 大1
★ベーコン、シメジ、コーン
1.★を炒め粗熱をとる
2.☆を混ぜ合わせる
3.★→☆混ぜ合わせる
型に流し込み180度で25〜30分
型.約20cm
このキッシュもとっても美味しそう♡
ワインと一緒に楽しみたいです( •ॢ◡-ॢ)-♡
ワインにキッシュ…合いますねー!!
(๑´ڡ`๑)
キッシュやばーい(#^.^#)美味しそう〜♡
キッシュはお店でしか食べたことがまだないのです〜>_<
1度は家でトライしたいと思ってるけど難しそうで!
なるべく簡単に、と生地も小麦粉(250g)、バター(150g)、お水(100cc)混ぜるだけの簡単なものです。
本当は鶏ササミを作ろうと思ったんですが…今晩のメインは、既に母おでんを昨晩から仕込んでおり…ササミはまたお楽しみになりそうです♡
この寒さ、わたしもおでんが食べたい!☻自分ではなかなか作れません(^◇^;)
そっか、生地も簡単なら作りやすいですもんねっ!今度キッシュ、トライしてみまーす(^O^)/
はい♡具材を変えて楽しめるところも魅力です♪のんちさんの美味しい組み合わせが見つかれば!ぜひ教えてください♡
私もちゃんと底抜けのキッシュの型買いに行こう!
美味しそうですね♪コーヒーでも、ビールとでもいけちゃうなぁ
具材を変えてまた作りたいと思います♡
キッシュ大好きで釣られて来ました♥︎
美味しそうです♥︎