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手料理
  • 2016/07/18
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ゴルゴンゾーラ・ドルチェの生シュー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋に水とバターを入れて火にかけ、沸騰したら、薄力粉を加え、手早く1分程練る。
2
卵を1.に1個づつ割り入れて混ぜる。タラリと流れるくらいがベスト。
3
絞り出し袋に2.を入れ、クッキングシートを敷いた天板に円く絞る。軽く霧を吹く。
4
200℃のオーブンで10分焼き、170℃で15分程焼く。
5
ボウルに生クリームと砂糖を入れ泡立てる。バニラエッセンスを加える。
6
ゴルゴンゾーラをレンジで10秒加熱して柔らかくする。5.に加えて良く混ぜる。
7
シューに切り込みを入れ、6.のクリームを絞り、粉砂糖を茶漉しに入れてふる。
ポイント

シュー生地を焼いている間、オーブンは絶対に開けないこと。

みんなの投稿 (1)
ゴルゴンゾーラの塩気とクリームが良くマッチして、ブルーチーズが苦手な方にも食べ易いです。
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