SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パンケーキにでもしようと思って、クリチとココア、ドルチェを混ぜて放置。
え!結構プルプルしてる?(*☻-☻*)
試しにマフィンにしてみました。
ドライフルーツ、チョコチップを入れて焼いてみたら、ふ、ふくらんだ!
生きてたのね(~_~;)
最近、発酵なのか腐敗なのか分からない(ーー;)
甘くないマフィンだったけど、美味しかったです(^^;;
なるほど〜、酵母おもしろいです。
ほとんど、人体実験( ̄▽ ̄)
体張ってます( ̄^ ̄)ゞ(笑)
私とわんこのたろう🐶が生きてるから、それを目安に〜(笑)
リスナップもありがとうです(*^^*)
くららさんがリスナップされた写真を見ておじゃましました(*^^*)
素敵なパンやお料理の写真がいっぱいで✨
パン作り初心者の私‥素晴らし過ぎて ‥憧れます♡♡♡
色々とお勉強させてくださいm(_ _)m
こちらこそ、沢山モグモグ、リスナップもありがとうございます🙇
失敗ばかりですが〜ヽ(;▽;)ノ
めげずにやってます〜(~_~;)
こちらこそよろしくお願いします(*^_^*)
リスナップありがとうです(^^)
鋼鉄の胃袋持ってます(`_´)ゞ
もし、upなくなったら、ゆかさんとうとう、、(u_u)と、思ってね(^^;;
これ、酵母好きの友達にあげちゃったけど、大丈夫だったかなぁ( ̄▽ ̄)ちょっと心配になってきた(^^;;
とみくみさん、体調悪いの?どこかのコメントで、みたんだけど、、。お大事にね♥️
プロフ写真、キュートよん💕
やっぱり若いわ〜( ´ ▽ ` )ノ
一応生きているようなんですが、どうも美味しくなりません…(´-`)
天然酵母でマフィンやったことないから試してみます!
パン失敗するよりはショック少なそうですし…(笑)
そうなのよ!パンにすると明らかにダメなこと分かるけど、お菓子にすると失敗を認識しにくい。誤魔化しがきく!(^.^)
ある本には、生地の状態でダメな場合は、薄く伸ばしてクラッカーにしたり、焼成後の失敗は、パン粉にしてさらにクッキーにする技がありました。なるほど〜
どうにもまず過ぎて今朝捨てちゃった。゚(゚^Д^゚)゚。
次からそうします!良いことをありがとうございます(人'w'●)
なかなか奥深くて難しい(^_^;)
ココアなマフィン、美味しそう💕
上にのってる、さくらんぼも美味しそう(⌒▽⌒)
ほんとにね〜(*_*)よくわかんないけど、 不思議さにハマってるかな、、(^^;;
きっと、砂糖ちゃんと入れたら、もっと美味しかったわ(笑)
アメリカンチェリーがないので、佐藤錦で(^ν^)
リスナップもありがとうです( ´ ▽ ` )ノ
まるで実験✨
ワクワクしちゃいますね❤️
マフィンにさくらんぼ
やっぱり可愛い( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺·✧
ワクワク、ハラハラ、ドキドキ!Σ(・□・;)です。
今、キッチンは実験室と化しています( ̄▽ ̄)(笑)
酵母菌は、、、あります!(゚o゚
主人と次女は、またなんかやってる〜(¬_¬)的な視線ですが、、(^^;;
マフィンにさくらんぼ🍒、やっぱりかわいいですよね〜(^。^)
リスナップもありがとうございます(*^^*)
私はイーストパンしか作ったことないので難しい世界ですが、面白いですね (o´罒`o)
さくらんぼマフィン可愛らしい ♡
コメント、リスナップもありがとうございます🙇
お菓子にも使えるんですね!私も、ビックリ!でした(^^)でも、案外パンよりも出来不出来が左右されない気がします。えへへ(^^;;
ゆうさんの、綺麗なリング成型にウットリ♥️お上手ですね(*^^*)
天然酵母デビューしたばかりの私には
yuccaちゃんのコメント&投稿は勉強になる~o(^o^)o
ありがとね!
こちらは今朝も苺酵母ストレートでバケット生地仕込んだらサラサラ(~_~;)失敗?
ラップしてもうちょい我慢してみる(*_*)
コメント、リスナップもありがとうございます🙇
えへへ(^^;; 天然なんですワタシ( ̄▽ ̄)
酵母のこと、まだまだ分からないことばかり!不思議〜な現象にワクワクしてます(#^.^#)
苺酵母ちゃん、がんばれ*\(^o^)/*
私も、さっきリベンジで、ライ麦ルヴァン種でカンパ焼きあがりました。
ん〜〜〜??むちゃくちゃこじ開けたクープ( ̄◇ ̄;)
私の執念は伝わるかな、、( ̄▽ ̄)
後で、UPしますね(^.^)