チーズは、あればゴルゴンゾーラのドルチェを使ってください。むりに柿の中に詰める必要はないです。やってみたら、なんかイカの胴に墨袋や足を詰めて干したおつまみみたいな見かけになっちゃったし🦑
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
Hoshigaki: Japanese Dried Persimmon
お正月料理のさいに「干し柿レーズンバター」を投稿したが、今回はそれにゴルゴンゾーラを加えたもの。柿の実中に突っ込んでみた。
それにしても酒のつまみばかり、作っている気がする。
柿に乳製品がよくあうのは有名だが、今回のゴルゴンゾーラ・ドルチェもまた干し柿と相性がよいようだ。ブルーチーズ独特の粘りのある脂肪が柿の繊維によく絡む。古い藁のような香り、微妙に異なる柔らかさが渾然となる。酒で流すとまた、ひと切れ。
なお、写真の右上にちらっと見えているのはドイツのCAMBOZOLA、白カビのついたブルーチーズである。
#簡単料理 #晩ご飯 #おつまみ #和食 ? #チーズ #ゴルゴンゾーラ #レーズンバター