• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/06/30
  • 3,177

💠すももジャム作りました(ㅅ´ ˘ `)♪

レシピ
作り方
0
すももをカットして種がついたまま鍋に入れる
1
すももの半分くらいの重さの分量のグラニュー糖&ハチミツ(両方を足してすももの半分の重さになるように)を①に入れ 
すももと1時間くらい馴染ませておく。
2
②を火にかける。アクを取りながら、煮詰める種を取る。少し水を足す→火を止めてレモン汁を入れて出来上がり♡
ポイント

*煮詰め加減は少しトロミがつく程度にしてね。
冷めるとかなりトロミがつきますよ~

みんなの投稿 (9)
seikoちゃんからいただいたとっても美味しいミルクハースとすももジャムで(>▽<)♡
ミルクハースは今まで食べたパンの中で一番美味しかったです!息子も大絶賛!!せいこちゃんありがとう🙏💕 すももジャムは最初に作ったのは煮詰め過ぎてカッチカチ💦になってしまったので、リベンジ✌今度は上手く行きました♪せいこちゃんもすももジャム作ってたので♡またまたお呼びたてすみません(^-^;)
きょうこさん から Mika❈
mika様🌹
こんにちは(*´ω`*)ゞエヘ
すももジャム食べたこと無い!!
甘酸っぱい感じですか?
恋の味みたい??
パンも柔らかくて、フワフワってわかるスナップですね😋✨
オシャレな写真ですね(̂ෆ´͈ॢꇵ͒`͈ॢෆ)̂
Mikaちゃん♡
美味しそうな色合いに
出来上がったね、ジャム✨
スナップも素敵だわぁo(^_^)o
またまた 食べ友ありがとう💕
Mika❈ から きょうこさん
私も初めて食べたよ(^▽^;)
うん♪甘酸っぱくて恋の味♥恋の味ってどんなんやったっけ(;ㆆ_ㆆ;)
今度はきょうこさんを想いながら♡作りまーす♪
リスナップありがとうございます🙏💕
Mika❈ から *seiko*
最初ねーカッチカチになっちゃった(^-^;)
見極めが難しいね󾭛
せいこちゃんと同じ美味しさを共有出来て幸せ~♡

リスナップありがとう~🙏💕
ミルクハースに最高だね~(*´∇`*)スナップも素敵~(*´-`)
私もせいこさんのを見て、みかさんにいただいたスモモをジャムにしてみました♡まだスモモは息子が食べてくれなかったけど、ジャムにしたら皆で楽しめるから良かったです(●♡ᴗ♡●)ミルクハースも美味しそう(o´〰`o)♡*✲゚*。
Mika❈ から とも
ミルクハースふわふわ出ほんのり甘くて優しい味わいが♡最高だったよ~󾮗󾭠私も作れれば作りた~い♪
ともちゃんなら楽勝よん(*^^*)
リスナップありがとう♥
Mika❈ から あや
あやさん♡すもものジャム美味しいね♡また大量にあるから、ジャム作ります♪ミルクハース美味しすぎる~♥
あわさんなら作れるよー(^_-)♪
リスナップありがとう~♪
もぐもぐ! (120)
リスナップ (13)